Open Brasserie MediterrânicaOpen Brasserie Mediterrânica

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Receitas

Coxa de pintada estufada

 

Ingredientes

4 un Coxa de pintada

1 cebola média

3 dentes de alho

2 folhas de louro

1 cenoura média

2 tomates maduros

1 haste de aipo rama

1 copo de vinho tinto

½ copo de vinho do porto

1 c. de café de pimenta preta em grão

Tomilho

Louro

Sal

 

  1. Limpe a coxa da pintada
  2. Descasque a cebola, os alhos e a cenoura. Lave e corte grosseiramente todos os legumes. Coloque junto com a coxa de pintada, junte os vinhos, a pimenta e as ervas aromáticas e deixe a marinar por 24 horas.
  3. Retire da marinada, seque ligeiramente, tempere com sal e core em azeite numa frigideira (apenas do lado da pele até que fique castanho claro).
  4. Retire as coxas e na mesma frigideira coloque a marinada e deixe ferver. Coloque num tabuleiro as coxas e a marinada e leve ao forno a 130ºC durante cerca de 1h (deve confirmar que as coxas estão cozinhadas)
  5. Retire do tabuleiro e passe o molho por um passador. Reserve a coxa da pintada e o molho.

  

Cogumelos salteados

 

Ingredientes

75g cogumelos portobello

75g cogumelos Shitake

75g cogumelos Paris

1 dente de alho

Tomilho

½ copo de vinho branco

½ c. de sopa de manteiga

Azeite

Sal

Pimenta

 

  1. Cortar os cogumelos.
  2. Colocar numa frigideira o azeite, a manteiga e o dente de alho esmagado. Deixar aquecer sem queimar a manteiga, juntar os cogumelos, o tomilho picado o sal e a pimenta e saltear.
  3. Refrescar com vinho branco, deixar reduzir o liquido e reservar

 

Risotto

 

Ingredientes

Caldo de galinha (É melhor se fizer o seu próprio caldo, em alternativa pode comprar os já preparados)

350g Arroz arborio

3 chalotas picadas

1 dente de alho picado

Azeite

1 copo de vinho branco

2 c. sopa de manteiga

75g Queijo Parmesão ralado

Sal

 

  1. Aquecer o caldo de galinha. Num tacho à parte colocar o azeite e 1 colher de manteiga a aquecer e refogar lentamente a chalota e o alho picados até estarem translúcidos.
  2. Manter o tacho sempre em lume brando, juntar o arroz e o sal e envolver. Juntar o vinho branco e deixar reduzir praticamente até ao fim.
  3. Juntar um pouco do caldo de galinha previamente aquecido e ir mexendo o arroz com cuidado para não partir o grão. Repetir o processo até que o arroz esteja praticamente cozinhado e sempre juntando pouco caldo de cada vez.
  4. Quando o arroz estiver praticamente no ponto, retirar do lume, juntar os cogumelos salteados, juntar a manteiga e o parmesão e envolver lentamente.
  5. Deixar descansar 2 minutos e servir imediatamente com a coxa de pintada por cima e um pouco do molho